SENATI, a través del Programa de Capacitación Multimedial (PROCAMM), logró capacitar y certificar a 43 esposas de trabajadores de Tecnológica de Alimentos S.A. (TASA), en un paquete de cursos de Gastronomía y Turismo, en el cual los participantes aprendieron :

- Elaboración de Tortas, Pasteles y Galletas de Pasta Seca con rellenos de Dulce y Salado

- Elaboración de Bufett. Preparación de Alimentos y bebidas para Hoteles y Hostales. Preparación de Licores y Cocteles. Preparación y Decoración de Platos. Atención con calidad en los Restaurantes.

La capacitación se realizó en el auditorio de la empresa TASA (Puerto Malabrigo), de Lunes a Viernes en horario de 2 p.m. a 6 p.m., con una duración de 100 horas y estuvo a cargo de la profesora Rosa María Salitrosas Mendoza, especialista del curso.

El evento de capacitación fue clausurado por el Superintendente de Planta TASA, el Ing. Julio Moncada Becerra; y contó con la asistencia del Director Zonal SENATI La Libertad, Lic. Jorge Pizarro Medina; el Facilitador de SENATI, Ing. Lupo Varas Ponce y el Administrador de TASA Sr. Arquímedes Tapia Rodríguez y autoridades del distrito de Puerto Malabrigo.

El Lic. Jorge Pizarro Medina mencionó que el objetivo de curso fue promover la creación de micro empresas familiares y fortalecer las capacidades emprendedoras de las esposas de los trabajadores de TASA.

La empresa TASA realizó una feria gastronómica en la plaza de armas de Puerto Malabrigo en donde los participantes presentaron sus productos como :

Ensalada Aragonesa, Ensalada Popeye, Gordon Blue, Vitello Tonato, Ensalada Hermé, Ensalada verde, Rocoto al Yogurt, Ensalada jardinera del campo, Ensalada de espinaca y tocino, Sándwich triple, Chocolate relleno, Ron - Amareto-Brandi, Pollo a las islas.

Atún al siao, Papa rellena, Coctel de algarrobina, Brochetas de pollo, Tocino al cielo, Salsa Blanca, Pastel de atún, Bon Bon Brondi, pie de maracuyá, Chocolatería, Ají de gallina, Humitas de sal, Torta de galleta, gelatina payasito, Coctel La Biblia, Pisco Sour, Salsa de Durazno o Fresa, Suspiro a la limeña con lúcuma, Croquetas de atún, Salsa de durazno, Brownie, Ocopa, Cocktail de durazno, Biscocho de piña, Crepes, Crema a la huacaina, Keke básico de leche, entre otros.

Las participantes también recibieron charlas de Marketing, Costos y Servicio de Atención al Cliente por Lupo Varas Ponce, especialista en gestión empresarial de SENATI.

Pizarro Medina, mencionó como resultado de la capacitación existen 13 personas que se han iniciado en la elaboración de chocotejas y chocolates, 05 comida y en 02 cocteles y bebidas para hoteles y restaurantes.

Las empresas que deseen realizar Responsabilidad Social contactarse con el Ing. Lupo Varas Ponce: Teléf. 272371 e-mail: lupovaras@hotmail.com, lvaras@senati.edu.pe

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